8(017) 209-25-45    8(029) 386-01-19    8(033) 333-01-19    8(025) 770-01-19
                                                          САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ (УСП "Белвнешстрах" переименовано в УСП "БелВЭБ Страхование")

info@bvs.by

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос:

Возможно ли проведение обследований, указанных в программе страхования, без назначения врача?

Ответ:

Нет, все указанные консультации и манипуляции проводятся при наличии страхового случая и по рекомендации специалиста учреждения здравоохранения, указанного в индивидуальной программе страхования.


2. Вопрос:

Медикаменты, назначенные врачом, можно получать в любой аптеке?

Ответ:

Нет, только в аптеках, указанных в данном списке:
ЗАО «Беролина»,
ООО «Лигматон»,
ООО «Интерофицина Плюс»,
ООО «Ростора»,
ООО «Аптекарь»,
ОДО «Аптека №53»,
ОДО «Аптека №63»,
УЧ ПКП «Титан»,
РУП «Минская фармация»,
Гродненское РУП «Фармация»,
Витебское РУП «Фармация»,
Могилевское РУП «Фармация»,
Сеть аптек «Планета здоровья» (ОДО «БЕЛЭКРОС», ООО «Нова-Фарм», ООО «КосмоФарма», ООО «Нелли-Фарм», ОДО «Фарм-продукт», ООО «Фармтехинвест», ООО «Арбатфарм», ООО «ДОКТОР ТАИР», ООО «АПТЕКА №28», ООО «Новополоцкая фирма «Алена», ИООО «АБФармация»).


3. Вопрос:

Все ли виды медикаментов, выписанных врачом и не указанных в перечне неотпускных (в программе), будут оплачены страховой компанией?

Ответ:

Медикаменты отпускаются для лечения заболевания, признанного страховым случаем, коим является острое заболевание, обострение хронического заболевания, травма, несчастный случай. Поэтому медикаменты, назначенные для профилактики обострения хронических заболеваний либо по иному поводу, не относящемуся к страховому случаю, оплачиваться не будут. Как например препараты, назначенные для предупреждения рецидива хронического заболевания.


4. Вопрос:

Могут ли возмещаться затраты по оказанию медицинской помощи, оказанные в лечебных учреждениях, не указанных в списке?

Ответ:

Нет, только по согласованию со страховой компанией при невозможности оказания помощи в списках лечебных учреждений.


5. Вопрос:

Входит ли проведение вакцинации в страховку?

Ответ:

Нет, если это не оговорено в индивидуальной программе страхования.


6. Вопрос:

Возможен ли профилактический осмотр у специалистов?

Ответ:

Нет, профилактический осмотр не относится к страховым случаям, если это не оговорено в индивидуальной программе страхования.


7. Вопрос:

Проводится ли по страховке плановая госпитализация?

Ответ:

Да, если это предусмотрено индивидуальной программой страхования.


8. Вопрос:

Что делать, если я потерял индивидуальную карточку застрахованного лица?

Ответ:

Вам необходимо обратиться в страховую компанию. Во время изготовления индивидуальной карты страховая компания осуществит медицинскую помощь по гарантийному письму. Индивидуальная карточка застрахованного лица будет изготовлена повторно без взимания дополнительной платы.


9. Вопрос:

Имеют ли право сотрудники компании запрашивать консультативное заключение?

Ответ:

Да, это отражено в программе страхования.


10. Вопрос:

Могу ли я воспользоваться услугами стоматолога для лечения или консультации, если данный специалист указан в перечне консультативной помощи?

Ответ:

Если в Ваш страховой полис стоматологическая помощь не включена с отдельно установленным лимитом денежных средств, то Вам могут оказать только консультативный приём (для решения вопроса об исключении стоматологической патологии при терапевтических или хирургических заболеваниях). Например, есть увеличение лимфоузлов в подчелюстной области и ЛОР врач направляет на консультацию к стоматологу для исключения стоматологической патологии. В таком случае консультация будет оплачена страховой компанией. А удаление, лечение и прочие стоматологические услуги оплачиваться не будут.


© 1994-2016 УСП Белвнешстрах

Создание сайта

220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6 т. +375 (17) 209-25-45, ф. 209-25-25, e-mail:info@bvs.by