8(017) 209-25-45    8(029) 386-01-19    8(033) 333-01-19    8(025) 770-01-19
                                                          САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ (УСП "Белвнешстрах" переименовано в УСП "БелВЭБ Страхование")

info@bvs.by

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос:

Страховой взнос Вы оплатили, деньги с Вашего счета списали, а договор по электронной почте Вы не получили (в течение 15 минут). Что делать?

Ответ:

Как правило, данная ситуация возникает, когда Страхователь указывает неверно адрес собственной электронной почты. Для решения вопроса свяжитесь с нашими специалистами в рабочее время по телефону +375 17 209 25 46, продиктуйте адрес электронной почты и мы вышлем Вам договор повторно.


2. Вопрос:

Вы получили по электронной почте договор и обнаружили, что персональные данные указаны неверно. Что делать?

Ответ:

Не заключайте новый договор. Позвоните по номеру +375 17 209 25 46, мы Вам подскажем, как поступить в данной ситуации.


3. Вопрос:

Сотрудник Визового центра, Посольства или Консульства иностранного государства в Республике Беларусь просит Вас поставить свою подпись в договоре страхования. Что делать?

Ответ:

Физическое лицо (Страхователь, Застрахованное лицо) имеет право представить в Визовый центр, Посольство или Консульство иностранного государства в Республике Беларусь (их законным представителям) договор добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу в форме электронного документа, воспроизведенного на бумажном носителе.

Договор страхования, заключенный в форме электронного документа и воспроизведенный на бумажном носителе в обязательном порядке содержит отображение электронной цифровой подписи Предприятия, а также может содержать собственноручную подпись физического лица (Страхователя). Договор страхования считается действительным и при отсутствии собственноручной подписи физического лица (Страхователя).

Если возникла подобная ситуация, распечатайте договор на 1-ом листе с 2-х сторон и поставьте свою подпись на обеих сторонах документа.


4. Вопрос:

Визовый центр, Посольство или Консульство иностранного государства в Республике Беларусь не принимает договор страхования. Что делать?

Ответ:

Договоры страхования (в форме электронного документа) заключаются с соблюдением норм законодательства Республики Беларусь и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к договорам страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

Посольства и Консульства иностранных государств в Республике Беларусь вправе устанавливать отдельные требования по наполнению страховой услуги.

Например, Посольством Литовской Республики в Республике Беларусь установлены следующие требования:
• договор страхования покрывает любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения (договором УСП «Белвнешстрах» предусмотрено покрытие любых расходов, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения);
• договор страхования должен быть действителен для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
• минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

Заключая договор страхования в электронном виде внимательно заполняйте поля, связанные со сроком действия договора, а также размером страховой суммы. При соблюдении требований Посольств и Консульств иностранных государств в Республике Беларусь, не должно возникать вопросов с признанием договоров страхования, заключенных в электронном виде.

Однако, если по каким-то причинам, у Вас возникли проблемы с признанием договора страхования в Визовом центре, Посольстве или Консульства иностранного государства, просим Вас оперативно связаться с нашими сотрудниками в рабочее время по телефону +375 17 209 25 46.

220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6 т. +375 (17) 209-25-45, ф. 209-25-25, e-mail:info@bvs.by